Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз

Отсутствует самое необходимое: лекарственный кризис подначивает американских врачей к бунту

Новости Украины - 564
second date564
Список дефицитных лекарств в США расширяется: за последние несколько лет в перечень дефицитных больничных препаратов было добавлено около 200 наименований. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Врачи и другие работники отрасли американского здравоохранения все чаще выражают свое возмущение по поводу отсутствия самых необходимых лекарств в медучреждениях. Однако пока многочисленные заявления, направленные в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), не дают должного эффекта.

Закон 2012 года обязал производителей и поставщиков лекарственных средств уведомлять FDA о перебоях или прекращении производства критически важных продуктов, чтобы Управление в критической ситуации принудило их продлить выпуск критически недостающих препаратов и таким образом предотвратило дефицит.

Впрочем, FDA, несмотря на расширенные полномочия контроля за поставками препаратов, оказалось практически бессильно перед этой проблемой: по сообщениям врачей из Нью-Йорка, в ургентной ситуации у них не оказывается под рукой даже таких дешевых и распространенных препаратов как дилтиазем, раствор Рингера, пенициллины или даже стерильная вода.

Федеральные чиновники, общественные организации и сотрудники сферы здравоохранения годами сражаются за то, чтобы решить проблему срыва поставок критически важных больничных препаратов. Однако список дефицитных средств только расширяется: за последние несколько лет в перечень дефицитных препаратов было добавлено около 200 наименований. Поэтому для устранения первопричин хронической нехватки лекарств пытаются привлечь в качестве доноров даже отдельные коммерческие предприятия. На этой волне также была создана концептуально новая организация – Civica Rx, обещающая устранить дефицит лекарств в американских больницах в уже ближайшем будущем.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь