Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз

Корейские компании «освоят» американский рынок стволовых клеток

Новости Украины - 485
second date485
Корейские компании SCM Life Science и Genexine объединились с целью занять лидирующие позиции на рынке стволовых клеток США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пара корейских биотехнологических компаний, SCM Life Science и Genexine, объединилась для закупки оборудования по производству стволовых клеток. Тандем преследует очень амбициозные цели – уже в обозримом будущем лидировать в этой сфере в США.

SCM Life Science владеет патентом на технологию производства стволовых клеток пролонгированного действия нового поколения, предназначенных для лечения специфических иммунных патологий. Genexine будет отвечать за подготовку произведенных биопрепаратов с заявленной «высокой очисткой» к клиническим испытаниям.

Стволовые клетки планируется выращивать на территории Соединенных Штатов. За производственную площадку, расположенную в Северной Каролине, корейские компании заплатили «биотехнологам» Argos Therapeutics, специализирующимся на продуктах для иммунотерапии, $11,1 млн.

В прошлом году Argos фактически закрылась после провала испытаний третьей фазы персонализированной вакцины против рака почки на основе дендритных клеток, так что сделка с азиатскими производителями стала для компании спасением.

Но, по всей видимости, корейцев ожидает жесткая конкуренция на этом поприще: другие компании также налаживают производство стволовых клеток в США. Среди самых опасных соперников корейского тандема – британская Orchard Therapeutics и датская Novo Nordisk.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему