Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Китай активно выводит на рынок лекарства для лечения орфанных заболеваний

Новости Украины - 376
second date376
Китай вводит налоговую льготу для некоторых видов уникальных инновационных препаратов, снижая налоговую ставку на добавленную стоимость на 80%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Играя в догонялки в области лечения редких заболеваний с западными странами, Китай придумал лайфак – снизить ставку налога на добавленную стоимость для некоторых видов уникальных инновационных препаратов более чем на 80%.

По вполне очевидной логике, это ускорит выход на рынок новых средств  для лечения орфанных заболеваний. А всеми преимуществами этого хода, скорее всего, воспользуются мультинациональные корпорации.

Начиная с 1 марта 2019 года эта льгота сработает для 21 лекарственного средства и четырех активных фармацевтических ингредиентов (налоговая ставка для этих продуктов снизится до 3% с 16%). Список из 21 препарата для лечения орфанных заболеваний еще не опубликован.

Большинство лекарств для лечения редких заболеваний, зарегистрированных в Китае, производится иностранными компаниями. Сокращение этих налогов – последняя попытка китайского правительства ускорить запуск новых инновационных лекарств и стимулировать их разработку.

Политика снижения налогов на эту группу ЛС отражает аналогичную политику китайского правительства относительно онкологических средств: в прошлом году страна сделала аналогичный шаг по уплате НДС на лекарства от рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему