Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 18794 раз

Takeda вошла в ТОП-5 компаний рейтинга «Доступ к лекарственным препаратам 2018»

Новости Украины - 18794
second date18794
Takeda вошла в пятерку самых эффективных глобальных фармкомпаний, которые помогают сделать медицинскую помощь доступной во всех уголках мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японская биофармацевтическая компания Takeda вошла в пятерку самых эффективных глобальных фармкомпаний, которые помогают сделать медицинскую помощь доступной во всех уголках мира. Оценка эффективности компаний в этом разрезе отображается в международном рейтинге «Доступ к лекарственным препаратам» (Access to Medicine, AtM).

В 2018 году Takeda заняла пятое место в престижном рейтинге «Доступ к лекарственным препаратам». Компания превзошла собственный результат, поднявшись сразу на 10 позиций по сравнению с 2016 годом. При этом показатели Takeda улучшились по всем 7 критериям, по которым проводилась оценка (менеджмент, комплаенс, научно-исследовательская деятельность, ценообразование, патенты, построение возможностей, пожертвования).

Авторитетный международный рейтинг «Доступ к лекарственным препаратам» каждые два года оценивает работу фармацевтических компаний по всему миру, а именно — доступность медицинского обслуживания и лекарственных препаратов для пациентов разных стран. Рейтинг финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс, правительствами Нидерландов и Великобритании.

Собственная программа «Доступ к лекарственным препаратам» компании Takeda охватила более 55 тыс. человек по всему миру на протяжении последних двух лет. Программа является комплексной и включает в себя научно-исследовательскую деятельность, профилактику, повышение осведомленности о заболеваниях, диагностику, лечение и последующее наблюдение. Участниками программы за это время стали пациенты и члены их семей, представители общественных организаций и государства, а также специалисты здравоохранения.

География программы включает Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Восточную Европу, страны Тропической Африки. Следует отметить, что именно африканские страны стали плацдармом для особых достижений компании Takeda, к примеру, инициативы по созданию независимой, а не коммерческой организации по лечению рака. Инициативу поддержали местные учреждения, государственные и неправительственные организации, а также другие глобальные фармкомпании, которые занимаются решением проблемы раковых заболеваний и их лечением.

Так как программа «Доступ к лекарственным препаратам» ориентирована на страны с низко развитым или развивающимся уровнем медицины, особо ценной стала «Программа помощи пациентам» Takeda.

Стремясь улучшить качество жизни и здоровье людей во всем мире, компания не только предоставляет возможность лечения инновационными лекарственными средствами. Takeda также инвестирует в разработку и исследования (R&D) новых молекул, делает денежные пожертвования и усиливает потенциал систем здравоохранения.

«Улучшение показателей Takeda в рейтинге “Доступ к лекарственным препаратам” наглядно демонстрирует результаты усилий, которые мы прикладывали в рамках программы, для обеспечения доступа еще бόльшему количеству людей к жизненно необходимым препаратам. Мы гордимся достигнутыми результатами и продолжим фокусироваться на том, что важно для пациентов», — комментирует Кристоф Вебер, президент и исполнительный директор компании Takeda.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Takeda в Украине
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 18794 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему