Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19430 раз

Запущены решающие клинисследования революционной пневмококковой вакцины от Astellas и Affinivax

Новости Украины - 19430
second date19430
Новая пневмококковая вакцина от Astellas и Affinivax официально начинает этап тестирования на людях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) Pfizer (Pfizer)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Около двух лет назад Astellas, следя за успехом Prevnar 13 от Pfizer, лицензировала новую технологию производства пневмококковой вакцины, над которой работала компания Affinivax.

В отличие от стандартных конъюгатных вакцин (в том числе таких, как знаменитый Prevnar), в которых для переноса полисахаридов используются белки, новый препарат под названием ASP3772 использует систему множественного антигенпрезентирования (Multiple Antigen Presenting System, MAPS).

MAPS позволяет самому белковому антигену самому по себе вызывать иммунный ответ, тем самым повышая защиту. Как заявил основатель Affinivax Ричард Мэлли (Richard Malley), «MAPS, в отличие от традиционных вакцин, дает уникальную возможность презентовать ключевые эпитопы избранных антигенов (будь то полисахариды или белки), что позволяет вызвать надежный и широкий иммунный ответ».

Наконец, новая пневмококковая вакцина от Astellas и Affinivax официально начинает этап тестирования на людях. Это двухэтапное исследование уже спроектировано один к одному, что и соответствующее испытание блокбастера Pfizer. Действие ASP3772 проверят на 618 взрослых добровольцах – на первом этапе моложе 65 лет, на втором – у пожилых пациентов, которые считаются наиболее уязвимыми к инфекции S. pneumoniae.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему