Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 650 раз

Teva не прокормит своих инвесторов в текущем году

Новости Украины - 650
second date650
Акции крупного производителя генериков упали еще на 7% в начале торгов после того, как компания заявила, что понижает прогноз на 2019 год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Финансовые и научные стратегии Teva в последнее время не радуют инвесторов, да и 2019 год обещает быть непростым. Акции крупного производителя генериков упали еще на 7% в начале торгов после того, как израильская группа заявила, что предвидит, что доход и прибыль на акцию окажутся значительно ниже ожидаемых.

Впрочем, исполнительный директор Teva Каре Шульц (Kåre Schultz) неоднократно предупреждал, что 2019 год станет «периодом спада». Пессимистичные прогнозы руководства компании вполне понятны: прибыль за «Копаксон» (глатирамера ацетат) и «Проайр» (сульфат альбутерола) продолжает снижаться вследствие конкуренции с более «юркими» генериками.

При этом новые продукты, такие как препарат для лечения мигрени «Аджови» (фреманезумаб), еще не переняли эстафету у лидеров и не стали блокбастеерами. «Аджови» (Ajovy) – инновационное и многообещающее гуманизированное моноклональное тело – вообще разочаровало инвесторов, выручив 3 млн долларов в четвертом квартале 2018 года вместо ожидаемых 6 млн долларов.

В своем обращении Каре Шульц пообещал вкладчикам приложить усилия в реструктуризации, благодаря которым которых Teva уже смогла сэкономить 2,2 млрд долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 650 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему