Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 701 раз

Новый антидепрессант от Johnson & Johnson успешно прошел первую регуляторную проверку

Новости Украины - 701
second date701
Новый препарат от депрессии от J&J в виде назального спрея получил первое одобрение в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Препарат эскетамин (esketamine) от американского фармгиганта анонсировался в прошлом году как «первое новое за полвека лекарство от депрессии» (на самом деле антидепрессант с новым механизмом действия – это всего лишь запатентованный под ТМ Spravato изомер кетамина, который уже тестируется для лечения этого заболевания). Мало того, новшество от Johnson & Johnson должно применяться в виде назального спрея, что еще больше подчеркивает его «инновационность».

Однако многие эксперты выражали сомнение относительно того, что регулятор одобрит это средство для заявленного показания и продукт попадет на американский рынок. Тем не менее, эскетамин прошел первый этап: на днях совместный консультативный комитет по психиатрии и безопасности лекарств дал «принципиально новому лекарству от депрессии» зеленый свет для клинического применения при резистентной депрессии (14 человек проголосовали «за», двое – «против»).

Эксперты заключили, что:

  • данный назальный спрей действительно обеспечивает терапевтический эффект в популяции пациентов, не ответивших на терапию пероральными антидепрессантами;,
  • его можно безопасно применять под наблюдением практикующих врачей.

Голосование в пользу эскетамина, успешно прошедшего клинисследования Transform-2 и Sustain-1, также может обнадежить другого американского фармгиганта, Allergan, готовящего к выпуску аналогичный проект, Rapastinel. Тем не менее, остаются еще некоторые опасения насчет того, что FDA пометит эскетамин как потенциально опасный наркотик, ведь он является S-энантиомером кетамина, анестетика, ставшего популярным «клубным» наркотиком.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 701 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь