Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

Sanofi готовится к весенней уборке

Новости Украины - 625
second date625
Sanofi проводит чистку своего портфеля препаратов, которые находятся на этапе исследований и разработок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская компания решила провести чистку своего портфеля препаратов, находящихся на этапе исследований и разработок, и уже анонсировала некоторые радикальные изменения, которые планируются в онкологическом и эндокринологическом сегментах.

Итак, портфель препаратов R&D ждут кардинальные трансформации. Например, со второго этапа клинических исследований снимается экспериментальный препарат SAR425899, разрабатывавшийся как средство для лечения для ожирения и диабета и конкурировавший с аналогичной молекулой NN9277 от Novo Nordisk (прототип средства, SAR438335, был ранее снят с начального этапа исследований.)

Также Sanofi законсервировала еще один актив, нанотело ALX0171, которое создавалось как средство профилактики респираторно-синцитиальной вирусной инфекции у детей.

Помимо этого, французская группа решила сбросить со счетов разработки в области генной терапии – снимается со второго этапа клинисследований препарат UshStat, который, как ожидалось, станет сенсацией в лечении синдрома Ушера.

Хотя из отчета видно, что французская группа планирует уделять больше внимания последним тенденциям в области иммуноонкологии, в силу недостаточной эффективности или конкурентоспособности заморожены испытания целого ряда ингибиторов контрольных точек LAG-3, CTLA-4 и PD-L1.

Вместо них компания собирается сделать акцент на препаратах для лечения солидных опухолей, лимфомы и миеломы: моноклинальных антителах изатуксимаб (isatuximab) и REGN5458, показавших обнадеживающие результаты в предварительных исследованиях.

Пока еще остались в портфеле R&D экспериментальная молекула для лечения болезни Альцгеймера и бокового амиотрофиеского склероза (SAR443060) и гематологическое средство BIVV003.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему