Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 28942 раз

Pfizer отзывает партию валсартана в Японии

Новости Украины - 28942
second date28942
Компания отзывает партию Amvalo (валсартан), произведенную индийским субподрядчиком Mylan, из-за обнаруженной канцерогенной примеси. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Подразделение Pfizer в Японии отзывает свой гипотензивный препарат Amvalo (валсартан) с местного рынка. Компания обнаружила в субстанции, использовавшейся для производства лекарств, канцерогенную примесь. Предметом отзыва стала партия таблеток, изготовленных с апреля по июль 2018 года для Pfizer индийским субподрядчиком Mylan Laboratoties Limited.

Производитель принял решение об отзыве 763 тысяч таблеток валсартана после того, как японское Министерство здравоохранения инициировало проверку препаратов на его основе. В Pfizer уточняют, что отзыв не связан с ущербом для здоровья.

В ноябре прошлого года Mylan и ряд других производителей отозвали свои серии содержащих валсартан препаратов, изготовленных из субстанции производства «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал».

В январе 2019 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) сообщило, что канцерогенная примесь (NDMA) может присутствовать в других родственных субстанциях: с американского рынка были отозваны дженерики лозартана и ирбесартана. В качестве причин загрязнения субстанций FDA рассматривает повторное использование растворителей при производстве.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 28942 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему