Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15744 раз

FDA сообщает о росте количества сообщений о случаях лимфомы, связанных с установкой грудных имплантов

Новости Украины - 15744
second date15744
FDA заявило, что количество сообщений о случаях редкого типа лимфомы, связанных с установкой грудных имплантов, выросло на 246 по сравнению с предыдущим годом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметили рост количества сообщений о случаях анапластической крупноклеточной лимфомы, связанных с установкой грудных имплантов; агентство считает это результатом просветительской работы, нацеленной на то, чтобы информировать всех заинтересованных лиц о соответствующих рисках, а также стимулировать пациентов и врачей к сообщению о нежелательных явлениях.

Анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ) – тип неходжкинской лимфомы, которая может развиться в рубцовой ткани, окружающей грудной имплант. Регулятор впервые привлек внимание общественности к рискам данного заболевания в 2011 г. и с тех пор отслеживал случаи АККЛ, связанные с установкой грудных имплантов, летальные исходы и факторы риска.

По данным на сентябрь 2018 г., FDA получило 660 сообщений о соответствующих нежелательных явлениях в США, связанных с 457 отдельными случаями заболевания и 9 смертями пациентов. Количество сообщений увеличилось на 246 по сравнению с предыдущим годом.

В агентстве ожидают, что количество сообщений о лимфоме будет расти в результате образовательной деятельности FDA, также могут появится данные о ранее наблюдавшихся случаях заболевания, о которых не заявили своевременно. 

Регулятор опубликовал письмо к врачам, включая терапевтов и гинекологов, в котором содержится призыв к анализу информации об АККЛ, связанной с установкой имплантов, и соответствующих рисках.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15744 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему