Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

GlaxoSmithKline понижает прогноз на 2019 г. на фоне одобрения в США дженерика препарата Advair

Новости мира - 427
second date427
По прогнозу GlaxoSmithKline, в 2019 г. прибыль на акцию сократится на 5–9% на фоне одобрения FDA дженерика препарата Advair Discus, разработанного Mylan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В IV квартале 2018 г. объем продаж рецептурных препаратов GlaxoSmithKline («ГлаксоСмитКляйн») увеличился на 6% и составил 4,8 млрд фунтов стерлингов (6,2 млрд долл.), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Общий объем продаж компании вырос на 7% и составил 8,2 млрд фунтов (10,6 млрд долл.). Аналитики прогнозировали 8 млрд фунтов.

Квартальная прибыль составила 1,4 млрд фунтов (1,6 млрд долл.) при прогнозе 1,9 млрд фунтов. В IV квартале 2017 г. этот показатель составил 442 млн фунтов (573 млн долл.).

В завершающем квартале 2018 г. объем продаж препаратов для лечения респираторных заболеваний вырос на 5% и составил 2 млрд фунтов (2,6 млрд долл.).

Продажи препарата Seretide/Advair сократились на 18% – до 647 млн фунтов (839 млн долл.), но все равно превысили прогнозы аналитиков, которые ожидали 592 млн фунтов (767 млн долл.). Снижение продаж обусловлено ростом ценовой конкуренции в США и на фоне появления дженериков в Европе.

Объем продаж линейки препаратов Ellipta вырос на 36% – до 654 млн фунтов (848 млн долл.).

Квартальный объем продаж признанных на рынке препаратов (established drugs) увеличился на 1% – до 1,4 млрд фунтов (1,8 млрд долл.).

Объем продаж антиретровирусных препаратов вырос на 10% – до 1,3 млрд фунтов (1,7 млрд долл.).

Продажи вакцин в IV квартале 2018 г. увеличились на 22% – до 1,5 млрд фунтов (1,9 млрд фунтов).

Объем продаж безрецептурного бизнеса вырос на 1% – до 1,9 млрд фунтов (2,5 млрд долл.).

За весь 2018 г. объем продаж рецептурной фармпродукции остался на уровне показателя за 2017 г. – 17,3 млрд фунтов (22,4 млрд долл.).

Общий объем продаж компании вырос на 2% и составил 30,8 млрд фунтов (39,9 млрд долл.).

Чистая прибыль за год выросла на 36% – до 4,8 млрд фунтов (6,2 млрд долл.).

По прогнозу GlaxoSmithKline, в 2019 г. прибыль на акцию сократится на 5–9% на фоне одобрения FDA дженерика препарата Advair Discus, разработанного компанией Mylan («Майлан»). Кроме того, на прогноз повлияла сделка по приобретению компании Tesaro («Тесаро») за 5,1 млрд долл., а также подготовка к продаже бизнеса по производству лечебного питания и объединениебезрецептурного бизнеса с аналогичным бизнесом Pfizer («Пфайзер»).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему