Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 228 раз

Merck KGaA и GSK объединяют усилия в разработке нового препарата для терапии трудноизлечимых форм рака

Новости мира - 228
second date228
Экспериментальный препарат M7824 представляет собой иммунотерапевтическое средство на основе дифункционального гибридного белка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Компании Merck KGaA («Мерк КГаА», в США и Канаде – EMD) и GlaxoSmithKline («ГлаксоСмитКлайн») объявили о создании глобального альянса с целью совместной разработки и коммерциализации M7824 (bintrafusp alfa) – нового иммунотерапевтического препарата для борьбы с множеством трудноизлечимых форм рака, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

M7824 представляет собой экспериментальный иммунотерапевтический препарат на основе дифункционального гибридного белка. В настоящее время он проходит клинические исследования, включая потенциальные регистрационные исследования, как средство терапии множества трудноизлечимых форм рака. Он создан для одновременного таргетирования двух сигнальных путей иммуносупрессии – ловушки трансформирующего фактора роста бета (TGF-β) и первого лиганда программируемой смерти клеток (PD-L1), – которые часто используются раковыми клетками для того, чтобы «обмануть» иммунную систему.

По условиям соглашения о партнерстве, Merck получит авансовый платеж в размере 300 млн евро (264 млн фунтов стерлингов) и право на получение потенциальных поэтапных платежей, связанных с исследованиями экспериментального препарата, в сумме до 500 млн евро (440 млн фунтов стерлингов) плюс платежей, связанных с его регистрацией и коммерческими продажами (до 2,9 млрд. евро (2,5 фунтов стерлингов)).

Для GSK этот альянс станет следующим шагом в реализации одного из стратегических приоритетов – усиления портфеля препаратов, находящихся в разработке. Данный шаг следует за недавним приобретением компании Tesaro («Тесаро»), специализирующейся на разработке онкопрепаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 228 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему