Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 579 раз

Берни Сандерс заинтересовался заоблачной ценой на ранее бесплатный препарат

Новости Украины - 579
second date579
Компания Catalyst Pharmaceuticals установила цену в 375 тыс. долл. за годовой курс на препарат, который раньше предоставлялся пациентам бесплатно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский сенатор Берни Сандерс направил письмо в адрес компании Catalyst Pharmaceuticals («Каталист Фармасьютикалз») с требованием обоснования цены 375 тыс. долл. за годичный курс терапии на препарат, который ранее предоставлялся пациентам бесплатно, пишет Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Препарат Firdapse предназначен для лечения миастенического синдрома Ламберта–Итона (МСЛИ) у взрослых. В США от этого заболевания страдает один человек на 100 тыс. населения.

В письме от 4 февраля сенатор потребовал от компании предоставить финансовые и нефинансовые мотивы установления такой высокой цены на препарат. Также он затребовал сведения о том, сколько пациентов пострадает или погибнет из-за невозможности доступа к нему. Кроме того, сенатор поинтересовался, во сколько обошлась компании покупка или производство препарата.

Как сообщает Reuters, в Catalyst комментировать письмо сенатора отказались. Акции компании упали почти на 8% – до 2,31 долл.

На протяжении многих лет пациенты получали Firdapse бесплатно от небольшой компании из Нью-Джерси Jacobus Pharmaceuticals («Джакобус Фармасьютикалз») в рамках программы FDA «сочувственное применение» (compassionate use). По этой программе пациенты с орфанными заболеваниями получают доступ к экспериментальным препаратам вне клинических исследований, когда других альтернатив не существует.

Catalyst получила одобрение FDA на Firdapse в начале декабря 2018 г., а также эксклюзивное право продавать его в течение нескольких лет.

Catalyst приобрела права на препарат у компании BioMarin («БайоМарин») в 2012 г.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 579 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему