Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз

Дженерик EpiPen компании Teva все еще в дефиците через несколько месяцев после одобрения регулятором

Новости Украины - 404
second date404
Teva пока не может вывести свой дженерик EpiPen на американский рынок в достаточном количестве, скудные запасы препарата остаются проблемой для фармдистрибьюторов и пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

По информации аптечных сетей и мониторинговой группы, которая отслеживает нехватку лекарственных препаратов, многие крупные аптечные сети и фармдистрибьюторы США все еще не имеют дженериковой версии препарата первой помощи при аллергических заболеваниях EpiPen, регистрационное удостоверение на который компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd («Тева Фармасьютикал Индастриз Эл-ти-ди») получила в США 5 месяцев назад, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Reuters.

На рынке США доминирует EpiPen компании Mylan («Майлан»), но с мая прошлого года наблюдается дефицит его поставок, что вынуждает пациентов с астмой и членов их семей искать альтернативные варианты лечения.

В распространенном по электронной почте заявлении Teva говорится, что дженерик EpiPen (шприц-ручка) в настоящее время доступен на рынке США, и что компания продолжает наращивать его запасы, однако причины дефицита препарата не объясняются.

Израильская компания Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, получила одобрение FDA на дженерик EpiPen в августе прошлого года и на тот момент заявила о наличии у нее всех ресурсов для вывода препарата на американский рынок в ближайшие месяцы.

В конце ноября прошлого года представитель Teva заявил, что на рынке США имеется ограниченный запас дженерика EpiPen для взрослых; в компании пообещали, что в 2019 г. на этом рынке будет доступен больший объем препарата для взрослых, а также его версия для детей. Однако, по итогам проверки Reuters, на конец января с.г. даже доступный запас препарата «растаял».

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему