Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

Ocrevus подтянул позиции Roche

Новости Украины - 362
second date362
Генеральный директор Roche Северин Шван (Severin Schwan) назвал Ocrevus «самым успешным запуском в истории компании». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В 2018 году швейцарский производитель держался на плаву благодаря новым биологическим лекарствам, таким как блокбастер Ocrevus – моноклональное антитело для лечения определенных форм рассеянного склероза.

Этот препарат принес огромную выручку компании уже в первой половине 2018 года, увеличив продажи в четвертом квартале до 680 миллионов швейцарских франков, в результате чего его годовой оборот составил 2,35 миллиарда швейцарских франков.

Только в декабре прошлого года это моноклональное антитело использовали в общей сложности 80 000 пациентов.

Впрочем, Ocrevus - не единственная новинка, которая помогла вырасти Roche на 7% в 2018 году. Доходы компании помог увеличить Perjeta, препарат для лечения HER2-положительного рака молочной железы, ингибитор PD-L1 Tecentriq для терапии немелкоклеточного рака легкого, а также средство для лечения гемофилии А Hemlibra. Продажи последнего продукта Шван и вовсе охарактеризовал как «превзошедшие все ожидания». Благодаря этому «звездному пулу» Roche завершила 2018 год на высокой ноте .Тем не менее, компания знает, что впереди ее ждет тяжелый год: в последнее время основной проблемой Roche стала угроза со стороны производителей биосимиляров. Аналоги уже изрядно потеснили позиции таких онкоблокбастеров,  как Avastin, Herceptin и Rituxan  в Европе.

В США запуск биосимиляров происходит медленнее, но все идет к тому, что правительство ускорит эти темпы. Таким образом, швейцарцам надо готовиться либо к ценовой гонке, либо к тратам на разработку новых хитов, поскольку именно биологические препараты стали основным источником роста компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce Pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему