Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз

Pharmapack: основные тренды для фармотрасли в 2019 году

Новости Украины - 393
second date393
Крупнейшее в Европе мероприятие, посвященное упаковке фармпродукции и методам доставки лекарственных средств пройдет в Париже 6-7 февраля 2019 года. Его главные месседжи известны уже сегодня. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Если верить докладу, обнародованному перед открытием Pharmapack, то маленькие компании (так называемые SMEs, Small and Medium-Sized Enterprises) сегодня признаны наиболее прогрессивными в Европе. Именно они предопределяют темпы внедрения инноваций в отрасли, поскольку разрабатывают больше всего специализированных удобных для потребителей технологий.

Инновации призваны снизить общую нагрузку на системы здравоохранения – они помогают пациентам самостоятельно проводить фармакотерапию, заменяя медицинского работника (например, интеллектуальные приложения помогают им контролировать дозировку и время приема).

Во многом развитие инноваций стимулирует тенденция к росту количества биологических препаратов: это повышает приток инвестиций в системы доставки лекарственных средств, в частности, в аутоинжекторы.

Тем не менее, многие эксперты отмечают в отчете трудности, с которыми сталкиваются небольшие компании при создании прототипов для коммерческих продуктов. Например, их попытаются перекупить более крупные фармацевтические компании.

Что касается географии инноваций в области доставки лекарственных средств, лидирующие позиции в этом сегменте занимает Германия, за ней следуют Франция, Швейцария и Великобритания. А вот доминирующее положение Великобритании в сфере разработки передовых методов лечения может оказаться под угрозой из-за Brexit: по прогнозам, после окончательного разрыва с ЕС из Великобритании «сбежит» большое количество производителей. Ожидается, что они мигрируют в Германию, Нидерланды и Бельгию.

Pharma.net.ua
По материалам: EPM Magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему