Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11416 раз

Ученые предложили наиболее эффективную транспортную систему для доставки витаминов (спойлер: это жевательная резинка!)

Новости Украины - 11416
second date11416
В исследованиях выяснилось, что жвачка отлично доставляет ретинол (А1), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацинамид (В3), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту, цианокобаламин (В12), аскорбиновую кислоту (С) и альфа-токоферол (Е). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи из США задались неординарным вопросом: насколько жевательные резинки могут быть эффективны как средства доставки витаминов в организм? Оказалось, более чем – результаты их экспериментов говорят о том, что этот продукт весьма перспективен как транспортная система доставки минимум, для девяти витаминов.

В частности, в исследованиях выяснилось, что таким путем лучше доставляется ретинол (А1), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацинамид (В3), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту, цианокобаламин (В12), аскорбиновую кислоту (С) и альфа-токоферол (Е).

Наиболее эффективно жевательная резинка повышала уровень пиридоксина.

Пока что проверялась усвояемость только этих девяти веществ. Ученые отметили, что водорастворимые витамины извлекались из жевательной резинки в процессе жевания практически полностью. Жирорастворимые доставлялись несколько хуже, поэтому авторы работы считают, что производителям придется поработать над улучшением высвобождения жирорастворимых витаминов из «матрицы».

Так или иначе, но результаты однозначно доказывают: распространенная привычка жевать резинку может стать новой стратегией для предотвращения гипо- и авитаминозов во всем мире. (Удивительно, но даже в США дефицит витаминов является серьезной проблемой здравоохранения: почти каждый десятый житель Штатов в возрасте старше 1 года страдает от недостатка витаминов B6 и C).

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему