Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз

Novartis и Roche создают запасы препаратов на случай Brexit без соглашения

Новости Украины - 498
second date498
Novartis и Roche стремятся обеспечить пациентов в Великобритании своими препаратами в условиях "жесткого" Brexit. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

По мере приближения даты выхода Великобритании из состава ЕС и увеличения вероятности того, что выход произойдет без заключения конкретной сделки со странами Евросоюза, некоторые фармпроизводители создают резервы препаратов для непрерывного снабжения британских пациентов, сообщает BioSpace.

В минувшую пятницу представители швейцарского фармгиганта Novartis («Новартис») заявили, что Brexit без соглашения окажет существенное влияние на пациентов, особенно в том, что касается поставок и безопасности лекарственных препаратов. В связи с этим предпринимаются шаги для увеличения в Великобритании запасов лекарств, производимых как самой компанией Novartis, так и ее подразделениями Sandoz («Сандоз») и Alcon («Алкон»). В заявлении указано также, что Novartis продолжит все приготовления для того, чтобы обеспечить дальнейший ежегодный ввоз более 120 млн упаковок препаратов из ЕС в Великобританию для обеспечения пациентов.

В начале прошедшей недели председатель совета директоров Roche («Рош») Кристоф Франц заявил, что его компания также обеспечит непрерывный доступ всех пациентов в Британии к производимым компанией медикаментам и что Roche создаст достаточные запасы лекарств в этой стране до Brexit.

Однако, создание резервных запасов препаратов может оказаться не лучшим решением в долгосрочной перспективе. Газета The New York Times отмечает, что 2/3 потребляемых в Великобритании лекарств поступают из Европы, и из них 90% доставляют на грузовых автомобилях через три пункта, представляющих собой «бутылочные горлышки». Поставки через эти «узкие места» будут полностью заблокированы в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

На это же обращают внимание в компании Novartis, говоря о том, что правительство Великобритании должно предпринять все усилия для минимизации срывов поставок медикаментов в страну и должно сделать это одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему