Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз

Онкопрепарат Rubraca одобрен в ЕС

Новости Украины - 634
second date634
EMA одобрила Rubraca в качестве поддерживающей монотерапии у взрослых пациентов с чувствительным к препаратам платины высокоактивным рецидивирующим эпителиальным раком яичников, раком фаллопиевой трубы или первичным перитонеальным раком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В компании Clovis Oncology («Кловис Онколоджи») объявили о том, что Еврокомиссия одобрила препарат Rubraca (rucaparib) в качестве поддерживающей монотерапии у взрослых пациентов с чувствительным к препаратам платины высокоактивным рецидивирующим эпителиальным раком яичников, раком фаллопиевой трубы или первичным перитонеальным раком, сообщает PharmaTimes.

Одобрение препарата – хорошая новость для пациенток с полным или частичным ответом на химиотерапию препаратами платины, независимо от BRCA-статуса опухоли, поскольку Rubraca был первым ингибитором поли (АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), зарегистрированным в ЕС для лечения рака яичников, и теперь становится первым препаратом, одобренным как для активной, так и поддерживающей терапии у соответствующих пациенток.

Препарат одобрен на основании данных клинического исследования (КИ) III фазы ARIEL3, продемонстрировавшего, что препарат существенно улучшает показатели выживаемости без прогрессирования у всех изученных популяций пациенток с раком яичников.

В КИ участвовали более 560 женщин с рецидивирующим эпителиальным раком яичников, раком фаллопиевой трубы или первичным перитонеальным раком, у которых был зарегистрирован полный или частичный ответ на химиотерапию препаратами платины. Частота ответа на лечение препаратом Rubraca составила 18% по сравнению с 8% в группе плацебо.

Рак яичников занимает 6-е место среди всех типов смертельных онкологических заболеваний среди женщин в Европе. Ежегодно данный диагноз ставят более чем 65 тыс. женщин.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему