Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз

Финастерид очистил свое имя

Новости Украины - 319
second date319
Давние опасения относительно предположительной связи Финастерида с раком предстательной железы высокой степени злокачественности не подтвердились. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам исследования PCPT (Prostate Cancer Prevention Trial), давние опасения относительно предположительной связи этого гормонального средства с раком предстательной железы высокой степени злокачественности не подтвердились.

Исследование PCPT показало, что финастерид, ингибитор 5-альфа-редуктазы, обычно используемый при доброкачественной гиперплазии предстательной железы и облысении у мужчин, является эффективным химиопрофилактическим средством при раке предстательной железы. Тем не менее, этот препарат никогда не одобрялся для этого применения, и главным образом потому, что более ранние исследования указывали на повышенный риск развития крайне агрессивного рака предстательной железы.

Авторы исследования выразили надежду, что врачи дадут финастериду «шанс в клинике» в качестве средства профилактики рака, поскольку окончательные результаты продемонстрировали снижение риска развития таких новообразований в группе мужчин, принимавших финастерид (в более ранних исследованиях этот риск был на 24,8% ниже по сравнению с плацебо).

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему