Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Производство российских лекарств достигло четырехлетнего минимума

Новости Украины - 301
second date301
В натуральном выражении производство лекарств снизилось на 5,3%, достигнув 4,3 млрд упаковок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По итогам 2018 года, производство российских лекарственных препаратов продемонстрировало самый низкий прирост с 2015 году, объемы выросли на 0,7% в денежном выражении. В целом за 2018 г. фармкомпании выпустили в обращение лекарств на общую сумму 336,0 млрд руб., свидетельствуют данные RNC Pharma.

В натуральном выражении производство лекарств снизилось на 5,3%, достигнув 4,3 млрд упаковок. При этом натуральная динамика отгрузок при расчете в минимальных единицах дозирования (МЕД) показало небольшой рост (+0,7%). Суммарно за год отечественные компании отгрузили 70,8 млрд МЕД. Аналитики отмечают, что положительную динамику обеспечивали рецептурные препараты (+8,6%). В отношении OTC продукции напротив фиксируется было отмечено снижение на 5,8%, относительно 2017 г. 

По показателю прироста в TOP-10 производителей рецептурных препаратов, лидирующих в натуральном выражении, максимальная динамика принадлежит компании «Вертекс», производство за год выросло на 27% (в упак.). В течение года портфель компании пополнился 11 новыми ТМ. В категории производителей безрецептурных препаратов наибольшими приростами в топе отличились «Авексима» и «Славянская Аптека». Натуральные объемы первой относительно 2017 г. выросли на 61% (в упаковках).

Pharma.net.ua
По материалам: РЕМЕДИУМ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему