Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

Novartis намерен разработать принципиально новый препарат для предотвращения рака

Новости Украины - 455
second date455
Novartis сосредоточится на изучении биохимических путей, ведущих к развитию рака, и поиске воздействующих на них молекул. Большинство подобных соединений малоизучены, поскольку бесполезны при лечении уже возникшего рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Исследователи регулярно создают все более мощные лекарства против рака. Однако швейцарский фармацевтический гигант Novartis намерен разработать революционно новый препарат, который будет предотвращать развитие болезни задолго до ее появления, сообщает Business Insider.

Об этом изданию заявил Джей Брэднер, руководитель Института биомедицинских исследований компании. До того, как присоединиться к Novartis в 2016 году, он был одним из самых ярких ученых-онкологов Гарварда.

По словам Брэднера, Novartis сосредоточится на изучении биохимических путей, ведущих к развитию рака, и поиске воздействующих на них молекул. Большинство подобных соединений малоизучены, поскольку бесполезны при лечении уже возникшего рака.

Конкуренты Novartis используют совершенно иной подход к разработке лекарств. Сначала они синтезируют препарат, который может помочь при развившихся формах рака, и лишь потом проверяют его профилактический потенциал. Например, тамоксифен, созданный для лечения рака молочной железы, сегодня используется и здоровыми женщинами, которые входят в группу повышенного риска.

Главной проблемой для амбициозного плана Novartis может стать нежелание страховых компаний оплачивать прием лекарств, которые подействуют только спустя десятилетия. Однако Брэднер утверждает, что некоторые страховщики, с которыми он общался в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, готовы изменить свои подходы к целесообразности страховых выплат в случае профилактики рака.

Поскольку разработка профилактических антираковых препаратов только запускается, говорить об их стоимости пока преждевременно. Есть опасение, что она будет очень высокой, как и у других инновационных лекарств от Novartis. Например, средство для генной терапии, разработанное этой компанией, будет стоить $4-5 млн за курс. Столь высокий ценник уже возмутил пользователей социальных сетей.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему