Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз

Servier присоединилась к медицинскому блокчейн-консорциуму компании Embleema

Новости Украины - 796
second date796
Servier присоединилась к блокчейн-сети Embleema, что должно помочь компании собирать данные для проведения клинических исследований удаленно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

В рамках запуска пилотного блокчейн-проекта независимая международная фармацевтическая компания Servier (Сервье) объявила о присоединении к созданному компанией Embleema медицинскому блокчейн-консорциуму, который объединяет сообщества пациентов, биомедицинские корпорации и экспертов в области здравоохранения, а также дает возможность пациентам в режиме реального времени делиться данными о своем здоровье для их использования в клинических исследованиях. Это позволяет повышать вовлеченность пациентов и помогает отслеживать данные в постоянном режиме.

Став частью консорциума, Сервье планирует внести свой вклад в создание децентрализованной блокчейн-сети Embleema: компания разместит на своих серверах узел для безопасного хранения и передачи данных и будет отвечать за обеспечение конфиденциальности хранимой информации. Целью пилотного проекта, рассчитанного на один год, является тестирование технологии и операционных процессов перед принятием решения о дальнейшем масштабном внедрении.

Цели Консорциума соответствуют задачам, закреплённым законодательным актом США в сфере здравоохранения «the 21st Century Cures Act», утвержденным в 2016 году. Он наделяет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration, FDA) полномочиями одобрять применение новых лекарственных средств в ускоренном порядке, если их эффективность подтверждена свидетельствами пациентов и данными клинической практики. В связи c этим биомедицинские корпорации начали включать в исследования данные клинической практики (Real World Evidence, RWE) в виде электронных медицинских карт (Electronic Health Record, EHR) и сообщений пациентов о результатах лечения и показаний медицинских приборов, подключенных к сети Интернет.

Президент Сервье Оливье Лоро пояснил:

«Каждый день генерируется огромный объем медицинских данных. Эти данные поступают в том числе и от самих пациентов, подключенных к сети Интернет. Это бесценный источник информации для возможных открытий и разработки новых методов лечения. Блокчейн рассматривается как ключевая технология для перехода к модели более тесного взаимодействия между пациентами и специалистами здравоохранения. Новая модель отражает стремление нашей компании сделать заботу о пациентах и внедрение инноваций основой нашей деятельности. Мы рады возможности подтвердить наше стремление своим участием в медицинском блокчейн-консорциуме Embleema».

Генеральный директор компании Embleema Роберт Чу добавил:

«Медицинский блокчейн-консорциум Embleema повышает доступность и прозрачность данных клинической практики, а пациенты при этом сохраняют контроль над своими данными. Это позволяет ускорить разработку лекарственных препаратов и в конечном счете предоставить больше возможностей для персонализированной медицины. Мы рады приветствовать Сервье в медицинском блокчейн-консорциуме и возлагаем большие надежды на наше сотрудничество в обмене данными и повышении вовлеченности пациентов»

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему