Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Китай собирается избавиться от репутации поставщика некачественных вакцин

Новости Украины - 442
second date442
WuXi Biologics заявляет, что может играть ведущую роль в повышении стандартов производства вакцин в Китае, потому что она единственная пользуется "всемирно признанной системой обеспечения качества продукции". Читать далее
читайте также Главное за неделю

Контрактная производственная организация (КПО) WuXi Biologics отслеживает рост сегмента биологических препаратов в Китае, внимательно присматриваясь к вакцинам, которые там в последнее время на слуху. Сейчас WuXi Biologics ведет переговоры с тремя разработчиками вакцин по выпуску своих продуктов на китайском рынке – ожидается, что они начнут приносить значительную прибыль, начиная примерно с 2021 года.

Генеральный директор компании Крис Чен (Chris Chen) заявил в интервью, что WuXi Biologics может играть ведущую роль в повышении стандартов производства вакцин, поскольку это «единственная компания в Китае, способная производить биопрепараты для мирового рынка», так как пользуется «всемирно признанной системой обеспечения качества продукции».

Комментарии Чена несколько не согласуются с тем, что в отрасли имеются фундаментальные проблемы, связанные прежде всего с контролем качества, и доверие общественности к китайской биофармацевтической промышленности основательно подорвано.

Китай все еще не оправился от скандала вокруг производства вакцин, который разразился в июле 2018 года. Тогда Changchun Changsheng Life Sciences, один из крупнейших поставщиков в стране, обнаружил, что данные по его рабивакцине сфальсифицированы. Ранее Changsheng умудрилась продать некачественные детские вакцины АКДС. Последовавшие за этими инцидентами расследование выявило систематические проблемы на этапах производства и контроля качества как сырья, так и готовой продукции. В частности, оказалось, что Changsheng использовала просроченные вещества. После этого под чистку инспекторов, отправленных китайскими властями, попали еще 45 производителей. Удивительно, но производство этих компаний не закрыли – китайские власти лишь пообещали «ужесточить контроль».

Pharma.net.ua
По материалам: FiercePharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему