Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз

ICER проверит адекватность запросов американской фармы

Новости Украины - 599
second date599
ICER будет оценивать, оправданы ли повышения цен на препараты, которые уже давно продаются, анализируя доказательства, представленные производителем, или преимущества, выявленные в исследованиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За несколько лет работы Институт клинико-экономической экспертизы (ICER) стал для фармпроизводителей достаточно болезненной занозой из-за крайне критичного анализа лончей новых лекарств: заключения этого органа надзора часто указывали на то, что производители переоценивают свои продукты. (ICER был образован в 2006 году и начал анализировать выход лекарств на рынок только в 2015-м.)

В некоторых случаях ICER требовал скидок в размере одной трети и более от изначально заявленной стоимости нового лекарства. Его деятельность привела к снижению цен на некоторые лекарства от рака, ингибиторы PCSK9 и многие другие средства. Некоторые компании пытались бороться, ставя под сомнение мотивы ICER и процесс пересмотра лончей. Например, Vertex Pharmaceuticals смогла аннулировать решение ICER по своему препарату от муковисцидоза, в котором контролер требовал снижения его стоимости до 77%.

Теперь дискомфорт фармы может усилиться еще больше – контролер эффективности затрат собирается «присматривать» еще и за давно вышедшими препаратами, продаваемыми годами. В этом случае ICER будет оценивать, оправданы ли повышения цен, анализируя доказательства, представленные производителем, или преимущества, выявленные в исследованиях.

Организация сосредоточится на лекарствах, которые возлагают на здравоохранение в США наибольшую нагрузку, и прежде всего станет изучать на предмет «адекватности» препараты, значительно выросшие в цене за последние два года. ICER уполномочен запрашивать у производителей лекарств информацию о преимуществах их продуктов и обоснования повышения цен. Если, например, в качестве обоснования производитель укажет высокие производственные затраты, контролер должен будет верифицировать соответствующие цифры.

В состав группы надзора также войдут представители организаций по защите прав пациентов, фармацевтических компаний, страховых компаний и государственных органов. ICER опубликовал проект соответствующего протокола, и его первая версия будет опубликована в октябре.

В первом пуле ICER будет рассмотрено до 13 препаратов, отчет о проделанной работе ожидается в июне. Тем временем администрация Трампа продолжает работу над реализацией своего плана ценообразования ЛС для стимуляции конкуренции на рынке и последующего снижения цен.

Pharma.net.ua
По материалам: FiercePharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему