Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 24495 раз

ВОЗ включила Ингавирин в систему классификации лекарственных препаратов

Новости мира - 24495
second date24495
Ингравирин был включен в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ J05AX21 «Прочие противовирусные препараты». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Валента Фарм» основана в 1997 году.

Занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, иммунология, вирусология, антибактериальная терапия и др.

Портфель компании «Валента Фарм» включает более 30 лекарственных средств, в том числе бренды Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®.

Компания работает с Беларусью, Кыргызстаном, Азербайджаном, Арменией и Узбекистаном. В Казахстане «Валента Фарм» имеет дочернюю компанию ТОО «Валента Азия».

Подробнее о компании
Валента Фарм (ПАО «Валента Фарм»)
Валента Фарм
ПАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году.

В январе 2019 года вступило в силу решение международной рабочей группы ВОЗ о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (Ингавирин) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ J05AX21 «Прочие противовирусные препараты».

Согласно информации, содержащейся в инструкции по применению препарата, в доклинических и клинических исследованиях была показана активность имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты в отношении вирусов гриппа типа A и В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса, коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в том числе вируса Коксаки и риновируса.

Производитель препарата, компания «Валента Фарм» указывает, что Ингавирин способствует ускоренной элиминации вирусов, сокращению продолжительности болезни, снижению риска развития осложнений.

Ингавирин включен Минздравом РФ в список ЖНВЛП, а также в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 24495 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему