Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз

Takeda хочет продать непрофильные активы на развивающихся рынках

Новости Украины - 616
second date616
По словам исполнительного директора Takeda Кристофа Уэбера, компания намерена расстаться с непрофильными активами, каковыми она считает бизнесы, где она не является лидером или не имеет критической массы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. («Такеда Фармасьютикал Ко.») рассматривает возможность продажи ряда непрофильных активов на развивающихся рынках с целью ослабления долгового бремени, возникшего в результате сделки по приобретению британской Shire Plc («Шайер Пи-Эл-Си») за 62 млрд долл., сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.  

Компания привлекла экспертов Bank of America для поиска потенциальных покупателей. По словам источников, речь идет об активах, приобретенных Takeda после покупки швейцарской Nycomed («Никомед») в 2011 г. Эксперты оценивают эти активы примерно в 3 млрд долл.  

Сделка с Shire, завершенная в начале января, позволила японской компании войти в десятку крупнейших мировых фармпроизводителей с привлекательным портфелем препаратов для лечения редких заболеваний.  

По словам исполнительного директора Takeda Кристофа Уэбера, компания намерена расстаться с непрофильными активами, каковыми она считает бизнесы, где она не является лидером или не имеет критической массы.

В октябре 2018 г. компания объявила о намерении продать европейский безрецептурный бизнес. Кроме того, Takeda может продать права на офтальмологический препарат Xiidra и препарат для контроля уровня кальция в крови Natpara, перешедший к ней после завершения сделки с Shire.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь