Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 913 раз

GlaxoSmithKline объявила об отставке председателя совета директоров

Важно Новости Украины - 913
second date913
Филип Хэмптон покидает компанию, GlaxoSmithKline приступила к поиску кандидатуры на должность председателя совета директоров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Председатель совета директоров британской фармацевтической GlaxoSmithKline Plc («ГлаксоСмитКляйн Пи-Эл-Си») сэр Филип Хэмптонпокинет свой пост в преддверии разделения компании на два бизнеса, сообщает Reuters.

В декабре 2018 г. исполнительный директор GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли, возглавившая компанию в 2017 г., объявила о намерении разделить компанию на два самостоятельных бизнеса – рецептурные препараты и безрецептурная продукция.

Тогда же GSK и Pfizer («Пфайзер») объявили об объединении своих OTC-подразделений в совместное предприятие с прогнозируемым ежегодным объемом продаж 9,8 млрд фунтов стерлингов (12,7 млрд долл.). Британской компании будет принадлежать 68% акций СП.

Как отметил сам Филип Хэмптон, после объявления о сделке с Pfizer и предполагаемом отделении безрецептурного бизнеса настал подходящий момент, чтобы уйти и позволить новому председателю контролировать этот процесс.

GlaxoSmithKline приступила к поиску кандидатуры на должность председателя совета директоров.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 913 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь