Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 691 раз

Суперзвезда Johnson & Johnson и AbbVie провалила тест на рак поджелудочной железы

Новости Украины - 691
second date691
Imbruvica в сочетании с двумя химиопрепаратами не удалось превзойти по эффективности химиотерапию в клинисследовании с участием ранее нелеченных пациентов с метастазирующим раком поджелудочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Блокбастер Imbruvica от AbbVie и Johnson & Johnson был одобрен американским регулятором для лечения шести заболеваний, но, похоже, седьмое показание им в ближайшем времени не получить. Во всяком случае рак поджелудочной железы точно им не станет: согласно результатам клинисследований с участием ранее нелеченных пациентов с метастазирующим раком поджелудочной железы, Imbruvica в сочетании с двумя химиопрепаратами не удалось превзойти по эффективности химиотерапию. А в предотвращении прогрессирования рака и в увеличении продолжительности жизни пациентов и вовсе одержало победу плацебо.

Многие делали ставку на это средство, хотя AbbVie и J&J – не единственные производители, «озабоченные» раком поджелудочной железы, одним из наиболее агрессивных и смертельных видов рака, с 5-летней выживаемостью ниже 5%.

В целом, Imbruvica была очень успешной с момента своего дебюта на рынке в 2013 году – с тех пор лечение этим ингибитором тирозинкиназы прошли ни много ни мало 135 000 пациентов. Правда, почти все показания к применению препарата были связаны с раком крови, а не с солидными опухолями, и в лечении так называемых B-клеточных форм рака лекарство действительно произвело фурор. В частности, «звезда» успешно справилась с макроглобулинемией Вальденстрема. Однако даже в онкогематологии не обошлось без провалов: в июле прошлого года терапия Imbruvica не улучшила выживаемость нелеченных ранее пациентов с диффузной B-клеточной лимфомой.

Pharma.net.ua
По материалам: FiercePharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 691 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь