Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3900 раз

FDA одобряет первый дженерик Sabril производства Teva

Новости Украины - 3900
second date3900
Решение агентства уделять первостепенное внимание одобрению дженериков, которые могли бы составить конкуренцию оригинальным препаратам, обращающимся в низкоконкурентных сегментах, является частью усилий по снижению цен на лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Американский регулятор продолжает фокусироваться на одобрении дженериков в сегментах с низкой конкуренцией: одобрен разработанный компанией Teva («Тева») дженерик Sabril (vigabatrin), который становится первой дженериковой версией данного препарата, сообщает In-Pharma Technologist.

В заявлении руководителя FDA Скотта Готтлиба говорится, что решение агентства уделять первостепенное внимание одобрению дженериков, которые могли бы составить конкуренцию оригинальным препаратам, обращающимся в низкоконкурентных сегментах, является частью усилий по поддержке доступа пациентов к лекарственной помощи и снижению цен на препараты.

В 2018 г. FDA начало публиковать перечень запросов разработчиков дженериковых препаратов, которые просили содействия в получении образцов от производителей оригинальных препаратов, включая образцы Sabril.

В агентстве отметили, что производители брендов потенциально препятствовали доступу дженериковых компаний к образцам оригинальных препаратов, распространяемых в рамках программ ограниченной дистрибуции.

Таблетки дженерика vigabatrin, разработанного Teva, предназначены для лечения парциальных припадков.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3900 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему