Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз

Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении

Новости Украины - 753
second date753
Novartis подал иск в суд с требованием пресечь поставки дженериков Гилении российского производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Teva (Тева Украина) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Швейцарская фармкомпания Novartis пытается препятствовать выходу российских дженериков Гилении (финголимод). Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к фармдистрибьютору «Медипал-онко» с требованием пресечь действия, нарушающие ее эксклюзивные права на препарат. Патент компании на изобретение истек в 2015 году, однако производителю оригинального препарата удалось продлить патент на режим дозирования до 2027 года.

Дистрибьютор «Медипал-онко» поставляет препараты финголимода по заказу Минздрава РФ. Среди них сразу два отечественных аналога – Несклер «БиоИнтегратора» и Модена производства «Фармасинтеза». Помимо них, аналоги в России зарегистрировали «Биокад» и «Натива».

Заявление, поданное 21 декабря 2018 года, осталось без движения, так как Novartis не подтвердил уплату госпошлины. В материалах дела не уточняется предмет спора.

Патент на оригинальный препарат Novartis истек в 2019 году, но производителю удалось продлить его на определенную дозировку.

Оригинальный препарат и дженерики финголимода зарегистрированы и выпускаются в единственной дозировке 0,5 мг. «Поскольку любой потенциальный непатентованный продукт может нарушать патент на режим дозирования, действие которого утверждено патентным ведомством США, Novartis настаивает на его соблюдении», – заявил Эрик Альтофф, представитель Novartis Bloomberg, в июле 2018 года.

Тогда компании удалось продлить патентную защиту режима дозирования до 2027 года в американском патентном ведомстве, после чего Novartis подала в суд на несколько производителей дженериков в США, в том числе Mylan, Sun и Teva.

Аналогичные попытки Teva продлить действие патента, сославшись на режим дозирования, не увенчались успехом: компания потеряла эксклюзивные права на свой блокбастер Копаксон (глатирамера ацетата).

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему