Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз

Eli Lilly протолкнула свой ингибитор для лечения рака молочной железы через «большую скидку»

Новости Украины - 507
second date507
Eli Lilly снизила цену на препарат Verzenio и снова поставляет его для NHS, после того как NICE признал его экономически эффективным, сравнив стоимость терапии за год с поправкой на качество жизни. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В конце прошлого года британские контролеры цен на лекарства нанесли компании Eli Lilly удар, постановив, что ее ингибитор CDK 4/6 для лечения рака молочной железы Verzenio (Verzenios в Европе) нерентабелен.

Изначально проблема заключалась в том, что Eli Lilly не смогла предоставить доказательств того, что Verzenio более эффективен для лечения HER2-отрицательного рака молочной железы, чем два его конкурента, Ibrance (Pfizer) и Kisqali (Novartis).

Все три предлагались в Великобритании по цене 2 950 фунтов стерлингов, при этом каждая компания предоставляла Национальной службе здравоохранения (NHS) конфиденциальную скидку. И скидки Eli Lilly не хватило, чтобы сделать Verzenio экономически эффективным. Однако теперь, после резкого снижения цены, препарат снова вошел в игру – NICE (Национальный институт охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи) признал его экономически эффективным, сравнив стоимость терапии за год с поправкой на качество жизни. «Три препарата «имеют разные побочные эффекты, но все они работают одинаково хорошо», говорится в документе британского регулятора.

Также Eli Lilly предоставила NICE данные клинических исследований третьей фазы, показывающие, что препарат в комбинации с другим средством повышает выживаемость без прогрессирования заболевания. Хотя у компании пока нет информации об общей выживаемости или о том, может ли лечение Verzenio статистически значимо продлить жизнь пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: FiercePharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 507 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему