Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз

Фармацевтическая индустрия призывает предупредить последствия «затянувшегося» Brexit

Новости Украины - 453
second date453
EFPIA предлагает временно освободить от проверок лекарственные средства и материалы для клинических испытаний, активные фармацевтические ингредиенты и сырье для производства ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармотрасль призвала правительство принять меры для того, чтобы пациенты получили беспрепятственный доступ к необходимым лекарствам в случае возникновения «патовой» ситуации 30 марта 2019 года. (Лондон и Брюссель заключили договоренность о том, что после формального выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года Британия еще почти два года будет оформлять развод с союзом и одновременно сохранять все права члена ЕС, кроме права голосовать. Переходный период продлится с 30 марта 2019 года до конца декабря 2020 года.)

Комментируя результаты соглашения, Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA) заявила, что существует «очень реальная, ощутимая и непосредственная» угроза безопасности пациентов и общественному здравоохранению как в Великобритании, так и по всей Европе.

В частности, потенциальную угрозу представляют перебои с поставками лекарств, вызванные задержками при транспортировке на границе. Определенный риск несут и новые правила регулирования, которых еще никто, впрочем, не огласил.

В связи с этим EFPIA призывает участников переговоров обсудить серию действий, которые необходимо предпринять для защиты пациентов. По их предложению, лекарственные средства и материалы для клинических испытаний должны быть временно освобождены от любых новых проверок, а Европейское управление по безопасности полетов (EASA) должно признать сертификаты, выданные в Великобритании.

Аналогично предлагается освободить от таможенных проверок активные фармацевтические ингредиенты и сырье для производства препаратов – это позволить гарантировать, что производство лекарств продолжится с минимальным перерывом.

Pharma.net.ua
По материалам: europeanpharmaceuticalreview
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему