Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

Западные фармкомпании готовы снижать цены для России на условиях конфиденциальности

Новости Украины - 454
second date454
Гендиректор Sanofi в странах евразийского региона Оксана Монж уверяет, что западные фармкомпании готовы снижать цены на препараты специально для РФ при условии сохранения конфиденциальности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Зарубежные фармацевтические компании предлагают создать инструмент для снижения цен на лекарства, который сделает возможным специальную стоимость отдельно для России при сохранении конфиденциальности. Как рассказала на Гайдаровском форуме генеральный директор компании Sanofi в странах евразийского региона Оксана Монж соответствующие предложения переданы в Госдуму России. 

«Мы ценим улучшения в системе здравоохранения, которые за последние несколько лет увеличили доступность инновационных препаратов, это и выработка системных подходов к оценке технологий здравоохранения, и увеличение финансирования», – отметила она. В то же время значимым критерием для включения препаратов в программу ВЗН и ОНЛС остается нейтральное влияние на бюджет. Понятно, что критерий необходим с учетом существующей экономической ситуации. Но из-за этого не всегда пациенты могут получить новейшее лечение. 

«Фармкомпании могут увеличить доступность лекарств, но нам нужны инструменты, – продолжила Оксана Монж. – Иногда складывается ситуация, когда мы готовы опустить цены даже ниже, по сравнению с минимальной стоимостью в референтных странах, но нам важно избежать эррозии снижения цены на глобальных рынках. Мы разработали предложения и консультативный совет по иностранным инвестициям представил их в Думу. Речь идет о том, что можно зафиксировать цену в ЖНВЛП, но в то же время при сохранении конфиденциальности делать стоимость еще более низкой.  Для этого и надо разработать специальный инструмент. Поддержка профильного министерства была бы кстати». 

«Мы это обсудим, – пообещала министр здравоохранения Вероника Скворцова. – Мы несколько лет разрабатывали проекты риск-шеринга и другие, но это не примитивные механизмы, они имеют плюсы и минусы. Так что мы готовы к общению». 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему