Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз

Французский суд аннулировал разрешение Bayer на продажу производимого Monsanto гербицида

Новости Украины - 599
second date599
Продажа гербицида Roundup Pro 360 запрещена по решению суда во Франции. Суд постановил, что гербицид намного токсичнее, чем считалось ранее и является потенциальным канцерогеном. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Суд Лиона отозвал у входящей в концерн Bayer компании Monsanto разрешение на продажу во Франции гербицида Roundup Pro 360 (глифосат). Оглашенное 15 января судебное решение мотивировано соображениями безопасности.

Суд Лиона постановил, что одобрение французского агентства по охране окружающей среды (ANSES), полученное для глифосата в 2017 году, не учитывает возможные риски применения созданного на его основе нового гербицида Roundup Pro 360.

«Несмотря на одобрение активного ингредиента в ЕС, суд постановил, что научные исследования Roundup Pro 360 и испытания на животных показали более высокую токсичность по сравнению с глифосатом, и что он является потенциально канцерогенным соединением для человека», – цитирует Reuters резюме судебного заседания.

Bayer, поглотившая Monsanto, унаследовала вместе с производящим глифосат концерном тысячи судебных исков, связывающих применение этого гербицида с развитием онкологических заболеваний.

В октябре 2018 года Bayer, ссылаясь на ряд нормативных актов, пытался обжаловать решение Калифорнийского суда присяжных, назначившего $289 млн компенсации садовнику, заболевшему неходжкинской лимфомой якобы вследствие контакта с гербицидом. Но добился в суде Сан-Франциско лишь снижения суммы выплаты до $78 млн.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Число сотрудников Bayer превышает 115 тысяч человек по всему миру. Выручка Bayer в 2017 году составила 35,0 млрд евро, а прибыль – 7,3 млрд евро. В 2018 году компания завершила поглощение агроконцерна Monsanto, специализирующегося на культивации генетически модифицированных сортов растений и производстве гербицидов. Сделка оценивалась в $63 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: VADEMECUM
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему