Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз

Teva заплатит 135 млн долл. в рамках урегулирования давнего иска генпрокурора штата Иллинойс

Важно Новости Украины - 652
second date652
Урегулирование связано с судебным иском 2005 г., внесенным генпрокурором Лайзой Мэдиган против Teva и еще 46 фармкомпаний уличенных в обманных действиях против системы Medicaid, связанных с завышением цен. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Через 14 лет после того, как генеральный прокурор штата Иллинойс (США) обвинил компанию Teva («Тева») в обманных действиях против системы Medicaid, связанных с завышением цен, компания согласилась выплатить 135 млн долл. для завершения дела об обвинениях, сообщает FiercePharma.

Урегулирование связано с судебным иском 2005 г., внесенным генпрокурором Лайзой Мэдиган против Teva и еще 46 фармкомпаний. Компаниям было предъявлено обвинение в том, что они с целью введения в заблуждение публиковали завышенные средние оптовые цены и, исходя из них, рассчитывали размер возмещений, причитающихся им в рамках системы Medicaid. В иске указано, что в результате налогоплательщики переплачивали за лекарственные препараты Teva.

Официальный представитель Teva отказался от комментариев по судебному иску.

Урегулирование данного иска дает Teva возможность оставить в «зеркале заднего вида» одну из проблем прошлого, тогда как некоторые другие нерешенные проблемы компании пришлось взять с собой в 2019 год. В частности, в отношении Teva, Mylan («Майлан») и некоторых других производителей дженериков проводится проверка на предмет фиксирования цен на препараты. Другие вызовы включают в себя масштабную реструктуризацию Teva и в целом сложную ситуацию, связанную с ценообразованием в сегменте дженериков.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 652 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему