Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 25382 раз

Takeda стремится к сокращению долга, составляющего $48 млрд после покупки Shire

Новости Украины - 25382
second date25382
Компания рассматривает возможность продажи швейцарской Nycomed, которую купила в 2011 году за 13,7 миллиарда долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical планирует продать активы на 10 миллиардов долларов после закрытия сделки по покупке ирландской Shire, пишет газета Financial Times.

8 января Takeda завершила приобретение ирландской Shire за 46 миллиардов фунтов стерлингов (62 миллиарда долларов).

По данным издания, теперь Takeda стремится к сокращению долга, который после закрытия сделки с Shire составляет 48 миллиардов долларов. Для этого компания рассматривает возможность продажи швейцарской Nycomed, которую купила в 2011 году за 13,7 миллиарда долларов.

По словам гендиректора Takeda Кристофа Вебера (Christophe Weber), которые приводит газета, Nycomed является непрофильным активом японской компании. Он при этом отметил, что Takeda принадлежат сотни брендов вне ее основных направлений работы, которые компания может продать.

Чтобы упростить структуру бизнеса, Takeda сосредоточится на препаратах в пяти основных областях: онкология, желудочно-кишечные заболевания, неврология, редкие заболевания и терапия с использованием плазмы. По словам Вебера, компания также нацелена на более активное развитие инноваций.

Японская фармацевтическая Takeda Pharmaceutical Сo. располагается в городе Осака. Компания основана в 1781 году, действует на рынке как корпорация с 1925 года. Штат сотрудников насчитывает около 30 тысяч человек. Компания работает более чем в 70 странах мира.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 25382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь