Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16120 раз

Французский регулятор оправдал «Левотирокс» с новой формулой

Новости мира - 16120
second date16120
На втором этапе фармакоэпидемиологического исследования, проведенного ANSM с анализом трех партий препарата, было доказано «хорошее качество» новой формулы, и прием препарата не увеличивал риск возникновения серьезных проблем со здоровьем. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В прошлом году во Франции разгорелся скандал вокруг этого лекарства, содержащего синтетический гормон щитовидной железы: производитель немного изменил формулу в марте 2017-го по требованиям регулятора, и тысячи человек пожаловались на побочные эффекты обновленного препарата. Многие пациенты и работники системы здравоохранения сочли, что в этом виноваты «перестановки» вспомогательных веществ, входящих в состав средства, и потребовали основательно проверить последнюю версию «Левотирокса» (Levothyrox). По данным Ассоциации пациентов, живущих без щитовидной железы, за этот период более 600 000 пациентов подыскали «Левотироксу» альтернативы.

Результатов двухэтапного эпидемиологического анализа с участием более 2 миллионов пациентов, получавших «Левотирокс», пришлось ждать больше года. И если верить Французскому агентству по лекарственным средствам (ANSM), у пациентов, принимавших новую рецептуру, не отмечалось более серьезных проблем, чем у тех, кто принимал старый «Левотирокс». В частности, на втором этапе фармакоэпидемиологического исследования, проведенного ANSM с анализом трех партий препарата, было доказано «хорошее качество» новой формулы, и прием препарата не увеличивал риск возникновения серьезных проблем со здоровьем (смерть, госпитализация, прекращение работы минимум на 7 дней).

Эти данные «оставили в недоумении» пациентские организации – их представители продолжают настаивать, что с обновленным средством «что-то не так».

Pharma.net.ua
По материалам: Sciences et avenir
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16120 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему