Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7547 раз

Bristol-Myers Squibb решила купить Celgene за $74 млрд

Важно Новости мира - 7547
second date7547
Если сделка будет заключена, Bristol-Myers Squibb и Celgene сформируют компанию из числа лидеров фармацевтической отрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Американские фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb (BMS) и Celgene Corporation начали 2019 год с объявления о сделке, которая может стать крупнейшей в этом году.

BMS намерена купить Celgene за $74 млрд. Как говорится в сообщении компаний, за каждую акцию Celgene акционеры получат $50 в денежной форме и одну акцию BMS. Таким образом, акции Celgene оценены в $102,43, премия к цене закрытия 2 января составляет 54%.

Кроме того, в дальнейшем акционеры Celgene смогут получить еще $9 за каждую акцию в денежной форме, если Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) одобрит три находящихся в разработке продукта компании.

Если сделка Bristol-Myers Squibb и Celgene получит все необходимые одобрения, то образованная по ее итогам компания войдет в число мировых лидеров фармацевтической отрасли, особенно в сфере разработки и производства препаратов для борьбы с раком и заболеваниями иммунной системы. По данным CNN, сейчас BMS является восьмой по величине фармкомпанией США с выручкой более $20 млрд в год, а Celgene с $13 млрд в год занимает девятое место.

У объединенной компании будет девять лекарственных препаратов с годовой выручкой свыше $1 млрд в каждом случае. На очереди еще шесть новых продуктов такого же масштаба.

Ожидается, что сделка повысит прибыль BMS на акцию более чем на 40% в первый полный год после ее завершения, а также позволит сократить расходы на $2,5 млрд до конца 2022 года.

По итогам сделки акционеры BMS будут контролировать около 69% компании, акционеры Celgene - около 31%.

Гендиректор и председатель совета директоров Bristol-Myers Squibb Джованни Кафорио сохранит эти должности в новой компании. В совет директоров после объединения войдут два представителя от Celgene.

Отдельным пресс-релизом в четверг Bristol-Myers Squibb опубликовала прогнозы на 2019 год без учета сделки с Celgene и любых других потенциальных сделок. Ожидается, что чистая прибыль составит от $3,75 до $3,85 на акцию, скорректированная прибыль - $4,10-4,20 на акцию. Более подробный прогноз будет опубликован 24 января вместе с отчетностью компании за IV квартал.

Акции BMS подешевели на 9,2% в ожидании основной сессии в Нью-Йорке в четверг. Инвесторы и аналитики считают цену сделки слишком высокой. Курс ценных бумаг Celgene подскочил на 33,3%.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему