Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7843 раз

Власти Швейцарии снова снижают цены на лекарства

Новости мира - 7843
second date7843
Федеральное ведомство здравоохранения Швейцарии (FOPH) объявило о снижении цен на 288 лекарственных препаратов в среднем на 18,8%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Первого декабря 2018 г. Федеральное ведомство здравоохранения Швейцарии (FOPH) объявило о снижении цен на 288 лекарственных препаратов в среднем на 18,8%, сообщает Fitch Solutions. В результате этой меры власти надеются сэкономить порядка 100 млн швейцарских франков (101 млн долл.).

Это уже второе снижение цен на лекарства в стране. Первое было инициировано в конце 2017 г., когда были снижены цены более чем на 350 препаратов. Ожидалось, что экономия составит 190 млн франков (192 млн долл.), однако реальный показатель составил 225 млн франков (228 млн долл.).

Снижения цен на лекарства вызваны обеспокоенностью властей Швейцарии тем, что в последние годы расходы на здравоохранение и лекарственное обеспечение на душу населения превышают показатели в других европейских странах.

Между тем, уверены эксперты, несмотря на принимаемые властями меры Швейцария остается одной из самых привлекательных для фармпроизводителей стран. В стране сравнительно благоприятная ценовая конъюнктура, а самый высокий в Европе показатель ВВП позволяет закупать самые новые препараты. Кроме того, зачастую фармкомпании выпускают свои новинки именно на швейцарский рынок. Также «к услугам» международных производителей лекарств высокий уровень патентной защиты.

Эксперты отмечают, что в Швейцарии, как и во всей Западной Европе, наблюдается процесс старения населения, что способствует увеличению спроса на препараты для лечения хронических заболеваний.

По прогнозам, к 2022 г. объем продаж лекарственных препаратов в Швейцарии составит 8,70 млрд франков (8,81 млрд долл.) против 7,77 млрд франков (7,87 млрд долл.) в 2017 г.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7843 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему