Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз

Представлены обновленные данные КИ венетоклакса в терапии хронического лимфолейкоза

Новости Украины - 554
second date554
Полученные данные показывают, что применение венетоклакса в комбинации с ритуксимабом (VenR) снижает риск прогрессирования заболевания или летального исхода по сравнению со стандартной схемой лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie опубликовала обновленные данные по применению венетоклакса в комбинации с ритуксимабом, полученные в третьей фазе исследования MURANO. Полученные данные (медиана наблюдения три года) показывают, что применение венетоклакса в комбинации с ритуксимабом (VenR) снижает риск прогрессирования заболевания или летального исхода по сравнению со стандартной схемой лечения, включающей бендамустин и ритуксимаб (BR). 

У 130 пациентов, завершивших лечение ритуксимабом в сочетании с 24-месячным фиксированным курсом венетоклакса и не получавших дальнейшее лечение в течение 9,9 месяца (медиана), расчетный показатель выживаемости без прогрессирования заболевания в течение 6 и 12 месяцев составил 92 и 87% соответственно. Расчетная трехлетняя общая выживаемость (ОВ) составила 87,9% у пациентов, получавших лечение комбинацией VenR, и 79,5% — у пациентов, получавших лечение комбинацией BR1.

На момент анализа данных общая трехлетняя выживаемость (ОВ) была выше приблизительно на 10% в группе пациентов, получавших комбинированную терапию венетоклаксом в комбинации с ритуксимабом (87,9%), чем в группе со схемой лечения бендамустин и ритуксимаб (79,5%).

В клиническом исследовании MURANO у 78% пациентов, прошедших двухлетний курс комбинированной терапии венетоклаксом и ритуксимабом без прогрессирования заболевания (N=114), также отмечался негативный статус минимальной остаточной болезни (МОБ-негативность) в периферической крови. МОБ-негативность оценивалась как дополнительная конечная точка по окончании комбинированной терапии (оценка через 9 месяцев). 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему