Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 801 раз

Big pharma против Трампа: фармпроизводители отменяют своё решение и поднимают цены на лекарства в США уже в январе

Важно Новости мира - 801
second date801
Allergan, GlaxoSmithKline, Amgen, AstraZeneca, Biogen, Novartis AG и Bayer AG и другие поднимают цены на лекарства, отменяя решение принятое ранее под давлением администрации Трампа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Порядка 30 фармацевтических компаний, в числе которых такие гиганты, как Novartis AG и Bayer AG, намерены отменить решение, принятое под давлением администрации Трампа, и разморозить цены на лекарства. С января они снова пойдут вверх, сообщает Reuters. По информации агентства, поднять планку намерены также такие лидеры рынка, как Allergan, GlaxoSmithKline, Amgen, AstraZeneca и Biogen.

Таким образом, производители бросят вызов президенту США Дональду Трампу, который требовал снизить стоимость препаратов на самом дорогом фармацевтическом рынке мира.

Минздрав США (HHS) предложил ряд мер, направленных на снижение цен и организацию большего количества скидок, оговоренных медицинскими страховщиками, для пациентов. Но эти меры, скорее всего, не помогут потребителям в краткосрочной перспективе и не дадут правительственным органам здравоохранения прямых полномочий для ведения переговоров или регулирования цен на лекарства.

В начале ноября 28 производителей лекарств подали уведомления, в которых сообщалось, что они планируют повысить цены через 60 дней или позже. В соответствии с законом штата, принятым в прошлом году, компании обязаны уведомлять плательщиков в Калифорнии, если они намерены повысить прейскурантную цену в США на любой препарат более чем на 16% в течение двухлетнего периода.

«Запросы и публичная критика не сработали», — заявил агентству исполнительный директор RX Savings Solutions Майкл Ри. Его компания помогает медицинским компаниям и работодателям подбирать более дешевые лекарства, отпускаемые по рецепту. По словам Ри, участники рынка теперь ожидают в 2019 г. роста даже большего, чем в прошлые годы. В июле этого года Pfizer Inc отменила запланированное повышение цен, после того как президент Трамп в своем твиттере заявил, что производителю «должно быть стыдно» и что его администрация отреагирует на повышение цен.

Тогда Pfizer заявила, что отложит повышение до января 2019 г., чтобы поддержать администрацию. Этот шаг Pfizer побудил многих коллег в отрасли, в том числе Bayer, Novartis, Allergan, AstraZeneca, Amgen и Merck, последовать примеру фармгиганта.

Рост цен на лекарственные препараты 20 крупнейших производителей замедлился во второй половине 2018 г. При том, что до этого компании подняли цены больше чем на половину наименований. Однако, как писали ранее «Вести. Экономика», некоторые производители шли на различные ухищрения. Так, Merck удешевляла только те препараты, которые срочно надо было продать: то, что не пользовалось спросом или перестало быть эксклюзивом.

Между тем, Pfizer уже объявила о планах поднять цены на 41 из своих лекарств в середине января.

Как сообщает Reuters со ссылкой на уведомления, направленные компаниями, Novartis планирует поднять цены на более чем 100 наименований, с увеличением в диапазоне от 4,5% до 9,9%. Ожидается, что в этом году на лекарства из списка придется более $20 млрд дохода Novartis, включая лекарство от рассеянного склероза Gilenya, лечение псориатического артрита Cosentyx и лечение лейкемии Tasigna.

Список также включает Diovan, фирменную версию средства для лечения артериального давления «Валсартан», на другие версии которого в настоящее время наблюдается дефицит, после того в активных ингредиентах, произведенных в Китае, были обнаружены как потенциальные канцерогены. Это повлекло массовые отзывы продукции.

Представитель Novartis Эрик Альтхофф заявил, что компания планирует в 2019 г. повысить американские прейскурантные цены на 14% лекарств, которые продаются в стране, в среднем на 4,7%.

«Однако наши скидки и скидки продолжают расти еще быстрее», — отметил Альтофф. В результате компания ожидает снижения чистой цены почти на 5% по всему ассортименту в США, сказал он.

По информации компании, за последние три года чистое снижение цен для бизнеса в США варьировалось от 2% до 2,6%.

Bayer подала уведомления в калифорнийские агентства о повышении с января цен на шесть своих препаратов, большая часть из них — противозачаточные средства. Повышение в основном составит 5%.

В Bayer заявили, что оптовая цена продуктов компании в США не отражает того, что платит большинство потребителей, и что «ожидается, что повышение цен будет компенсировано более высокими скидками и бонусами».

В Соединенных Штатах, которые не вмешиваются в ценообразование, поддерживая конкуренцию на рынке, цены на лекарства выше, чем в других странах, где правительства прямо или косвенно контролируют отрасль. И это делает Соединенные Штаты самым прибыльным рынком в мире для производителей.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 801 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему