Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз

Allergan отзывает с европейского рынка текстурированные имплантаты груди

Новости Украины - 987
second date987
По мнению французского госрегулятора ANSM, имплантаты были связаны с редким типом рака, известным как анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Allergan прекращает продажи в Европе текстурированных имплантатов груди Allergan Microcell и Biocell после запрета Французского национального агентства по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM).

По мнению ANSM, имплантаты были связаны с редким типом рака, известным как анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ).

Allergan считает, что сведения ANSM не были обоснованы новыми научными исследованиями, а в самой компании не обнаружили прямого влияния на рост риска онкологических заболеваний у женщин, которые использовали имплантаты.

Проблема АККЛ привлекла к себе внимание медицинского сообщества и регуляторов после скандала с некачественными имплантатами груди от французской компании Poly Implant Prothese (PIP).

В 2011 году французские контролирующие органы обнаружили, что PIP производила грудные имплантаты из более дешевого и не одобренного к применению в клинической практике промышленного силикона, что позволяло владельцам фирмы экономить около 1,2 млн евро в год. 

Одна из пациенток, которой были установлены имплантаты PIP, заболела АККЛ. Продукцией компании к тому моменту успели воспользоваться более 300 тысяч женщин в 65 странах. В результате ANSM взяло под наблюдение всех женщин, когда‑либо устанавливавших грудные имплантаты.

Ирландская Allergan – производитель препаратов для ЦНС, по уходу за глазами, в сфере медицинской эстетики и дерматологии, гастроэнтерологии, женского здоровья, урологии и антибактериальных средств. Выручка компании в 2017 году составила $15,9 млрд, прогноз на 2018 год – $15,3 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: VADEMECUM
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь