Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз

Представлены первые результаты КИ аллогенного препарата UCART19, разработанного Servier и Allogene Therapeutics

Новости Украины - 480
second date480
Согласно результатам анализа, 82% (14/17) пациентов, проходивших процедуру лимфодеплеции, включавшую применение флударабина, циклофосфамида и mab к CD52 (FCA), достигли полной ремиссии (ПР) или полной ремиссии с неполным восстановлением показателей крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Компании Servier и Allogene Therapeutics представили данные клинических исследований I фазы по оценке применения UCART19 – первой аллогенной CAR T-клеточной терапии, у детей (PALL) и взрослых пациентов (CALM) с рецидивирующим/рефрактерным В-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ).

Согласно результатам анализа, 82% (14/17) пациентов, проходивших процедуру лимфодеплеции, включавшую применение флударабина, циклофосфамида и mab к CD52 (FCA), достигли полной ремиссии (ПР) или полной ремиссии с неполным восстановлением показателей крови (ПРн). У четырех пациентов, получавших только флударабин и циклофосфамид (FC), наблюдался минимальный рост клеток UCART19 и отсутствие ответа на лечение. 

В целом 67% (14/21) пациентов достигли ПР/ПРн. Полученные данные свидетельствуют о том, что антитела к CD52 являются важным дополнением к процедуре лимфодеплеции для роста аллогенных клеток CART. 

Наиболее распространенные нежелательные явления были связаны с синдромом высвобождения цитокинов и в целом поддавались лечению. 

Программа исследований UCART19 I фазы при рецидивирующем/рефрактерном остром лимфобластном лейкозе финансируется компанией Servier. Исследование I фазы по оценке применения ALLO-501 при рецидивирующей/рефрактерной неходжскинской лимфоме, предположительно, начнется в первой половине 2019 г. при финансовой поддержке компании Allogene.

UCART19 — это аллогенный CAR T-клеточный экспериментальный препарат, разрабатываемый для лечения гематологических онкопатологий с экспрессией CD19. Текущий подход к UCART19 основан на предварительных положительных результатах клинических исследований с применением аутологичных препаратов, разработанных на основе технологии CAR. 

Pharma.net.ua
По материалам: РЕМЕДИУМ
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему