Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

AbbVie получает ускоренное показание для Венклекста

Новости мира - 518
second date518
Препарат Венклекста теперь одобрен в США для применения в лечении двух различных злокачественных заболеваний крови: впервые диагностированного ОМЛ и рецидивирующего/рефрактерного (Р/Р) хронического лимфолейкоза (ХЛЛ). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) является одним из наиболее агрессивных злокачественных заболеваний крови с высокой летальностью и несколькими вариантами терапии для пациентов, которым не показана интенсивная химиотерапия.

Препарат Венклекста теперь одобрен в США для применения в лечении двух различных злокачественных заболеваний крови: впервые диагностированного ОМЛ и рецидивирующего/рефрактерного (Р/Р) хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

Показание для применения препарата Венклекста в терапии ОМЛ было в приоритетном порядке рассмотрено и одобрено Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA). Препарат Венклекста — пероральный блокатор В-клеточной лимфомы-2 (BCL-2), который был признан FDA препаратом прорывной терапии (BTDs) 4 раза.

Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie 20 декабря объявила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США предоставило ускоренное одобрение комбинированной терапии препаратом Венклекста (венетоклакс, таблетки) с азацитидином, или децитабином, или цитарабином в низких дозах для лечения впервые диагностированного острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) у взрослых в возрасте 75 лет и старше или у пациентов, которым не может проводиться интенсивная индукционная химиотерапия.

Это показание одобрено ускоренно, на основании высокого показателя частоты общего ответа, полученного в исследовании. Дальнейшее утверждение этого показания может зависеть от проверки и описания клинической пользы в подтверждающих исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему