Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз

В США признан виновным медик, получивший $3,4 млн за незаконное продвижение фентанила

Новости Украины - 459
second date459
Обвинение утверждало, что Кристофер Клаф получал взятки за назначение препарата Subsys пациентам, не страдающим раком и не нуждающимся в наркотических анальгетиках. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Федеральный суд присяжных в Конкорде, штат Нью-Гемпшир, 18 декабря 2018 года признал 45-летнего Кристофера Клафа виновным по всем пунктам обвинения, связанного с незаконным продвижением наркотического препарата Subsys (фентанил) производства компании Insys, предназначенного для обезболивания онкологических пациентов.

Месяц назад перед судом по обвинению в подкупе медицинского персонала предстали шесть бывших менеджеров Insys, включая бывшего председателя совета директоров компании Джона Капура.

Обвинение утверждало, что Капур и его коллеги под видом оплаты услуг спикеров в обучающих программах для медицинских специалистов о препарате Subsys раздавали врачам взятки.

По версии обвинения, Кристофер Клаф получил от Insys $50 тысяч за ведение такого обучающего курса в клинике PainCare, хотя на самом деле – за назначение препарата пациентам, не страдающим раком и не нуждающимся в наркотических анальгетиках.

Свидетелями выступили два бывших сотрудника отдела продаж Insys, Джеффри Перлман и Натали Бабич, которые ранее признали себя виновными в сговоре с целью выплаты вознаграждений и согласились сотрудничать с прокурорами.

Приговор по делу Клафа должен вступить в силу в марте 2019 года. Его адвокат сейчас оценивает все возможные варианты, включая апелляцию.

В августе Insys заявила, что выплатила $150 млн штрафа, назначенного Министерством юстиции США по связанному делу. Тогда же прокурор Нью-Гемпшира инициировал расследование о получении Клафом $3,4 млн взяток в 2017 году.

Pharma.net.ua
По материалам: VADEMECUM
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему