Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

Японская Taisho Pharmaceutical близка к приобретению французского OTC-бизнеса у Bristol-Myers Squibb

Новости мира - 414
second date414
Bristol-Myers искала покупателя на подразделение в рамках глобальной оптимизации бизнеса, сумма сделки может составить 1,6 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Taisho Pharmaceutical Holdings Co близка к заключению сделки по приобретению безрецептурного бизнеса во Франции у американской Bristol-Myers Squibb Co, известного как UPSA, в рамках расширения зарубежного присутствия, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.  

О сделке, сумма которой может составить 1,6 млрд долл., может быть объявлено уже в ближайшие дни.

Bristol-Myers искала покупателя на подразделение в рамках глобальной оптимизации бизнеса.

Без учета этой сделки общая сумма сделок по продажам/приобретениям безрецептурных бизнесов за истекший период 2018 г. составит 428,7 млрд долл., что на 27% выше показателя за аналогичный период годом ранее.

В марте текущего года британская GlaxoSmithKline выкупила долю швейцарской Novartis в совместном предприятии по производству безрецептурной продукции за 15 млрд долл., а месяцем позже американская Procter & Gamble приобрела OTC-бизнеса у немецкой Merck KGaA за 3,4 млрд евро (3,8 млрд долл.).

По информации Bloomberg, рыночная капитализация Taisho составляет около 10 млрд долл.  

В ассортименте UPSA болеутоляющие и противогриппозные препараты, в т.ч.  Dafalgan, Efferalgan и Fervex, а также лечебное питание.

UPSA основана в 1935 г. и приобретена Bristol-Myers в 1994 г.

Японская компания основана в 1912 г.

Покупка UPSA – не первая сделка между Taisho и Bristol-Myers Squibb. В 2009 г. японская компания приобрела OTC-бизнес BMS в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Китая и Японии) за 310 млн долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему