Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз

Zirabev производства Pfizer рекомендован к одобрению в ЕС

Новости мира - 508
second date508
Препарат предназначен для лечения рака толстой и прямой кишки, молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака и рака шейки матки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

13 декабря 2018 г. Комитет по лекарственным средствам для человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) порекомендовал предоставление разрешения на маркетинг для лекарственного средства Zirabev (бевацизумаб) компании «Pfizer Europe MA EEIG».

Препарат предназначен для лечения рака толстой и прямой кишки, молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака и рака шейки матки. Действующее вещество (бевацизумаб) представляет собой моноклональное антитело, связывающееся с фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) и ингибирующее посредством этого связывание последнего с рецепторами на поверхности эндотелиальных клеток. Нейтрализуя биологическую активность VEGF, бевацизумаб уменьшает васкуляризацию опухолей и препятствует образованию новой опухолевой сосудистой системы, тормозя тем самым опухолевый рост.

Zirabev — биоаналогичное лекарственное средство, эталонным продуктом для которого является Авастин (бевацизумаб), разрешенный в ЕС 12 января 2005 г. Zirabev имеет сопоставимые с таковыми у оригинального препарата качество, безопасность и эффективность.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 508 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему