Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Центр функциональной геномики AstraZeneca и Cancer Research позволит ускорить разработку ЛС

Важно Новости Украины - 447
second date447
Центр будет заниматься дальнейшей разработкой технологии CRISPR, направленной на то, чтобы лучше понять биологию рака путем создания биологических моделей, лучше отражающих течение болезни, и совершенствования вычислительных подходов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Компания AstraZeneca объявила о запуске новой программы сотрудничества с Cancer Research UK, в рамках которой будет открыт центр передовых технологий в сфере генетического скрининга, моделирования рака и обработки больших объемов данных, нацеленный на ускорение разработки новых лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний. Центр функциональной геномики будет заниматься дальнейшей разработкой технологии CRISPR, направленной на то, чтобы лучше понять биологию рака путем создания биологических моделей, лучше отражающих течение болезни, и совершенствования вычислительных подходов для более эффективного анализа больших наборов данных. Эти подходы направлены на получение информации о новых опухолевых мишенях, поддающихся воздействию лекарственных средств, посредством использования клинических данных для того, чтобы лучше понять природу опухолевых заболеваний и механизмов резистентности опухолей.

Целью функциональной геномики является понимание сложных связей между генетическими изменениями, происходящими с ДНК, и того, каким образом они приводят к изменениям на клеточном уровне во время болезни. Зная функционально-геномные факторы развития болезни, ученые смогут более точно выбирать нужные мишени для лекарственных средств и повысить вероятность успеха их клинического использования.

Мене Пангалос, исполнительный вице-президент, подразделение инновационных препаратов и ранних этапов разработки, отметил:

«Самые лучшие научные открытия не делаются в изоляции, и именно поэтому AstraZeneca стремится продвигать инновационные научные исследования путем сотрудничества. В рамках нового центра, открытого совместно с Cancer Research UK, наши знания в области функциональной геномики будут объединены с технологией CRISPR с целью определения новых биологических путей развития опухолей, что должно привести к ускорению разработки новых лекарственных средств для пациентов».

Д-р Иэн Фоулкс, исполнительный директор Cancer Research UK по исследованиям и инновациям, отметил:

«Мы рады сотрудничать с AstraZeneca в рамках этого многообещающего проекта, который откроет ведущим специалистам Cancer Research UK и нашим партнерам доступ к новейшим достижениям в технологии CRISPR. Вступив в эпоху персонализированной медицины, мы достигли поворотной точки в сфере использования мощных технологий для таргетной терапии онкологических заболеваний. Мы надеемся, что это приведет к появлению столь нужных сейчас новых способов терапии пациентов с формами рака, плохо поддающихся лечению, включая рак легких, поджелудочной железы, пищевода и головного мозга».

Центр функциональной геномики будет расположен в Терапевтическом институте Милнера в Кембриджском университете. При этом AstraZeneca и Cancer Research UK будут использовать материальную базу Центра независимо друг от друга, но их специалисты будут работать бок о бок в целях содействия сотрудничеству, техническим инновациям и научному прогрессу.

Благодаря расширению сотрудничества между AstraZeneca и Институтом Сенгера ученые, работающие в Центре, будут иметь доступ к новому поколению библиотек CRISPR для подавления или активации каждого гена в геноме. Среди прочего, вышеупомянутое сотрудничество предполагает доступ к новейшим версиям разработанных специалистами Института Сенгера нокаутных библиотек генома человека и лабораторной мыши CRISPR/Cas9, а также к информации по экспрессионным векторам Cas9 и gRNA. Это приведет к расширению использования технологии CRISPR применительно к векторам, что, в свою очередь, повысит чувствительность и специфичность в редактировании генов и, соответственно, облегчит таргетирование и идентификацию.

Отдельная программа сотрудничества между AstraZeneca и базирующимся в Калифорнии Институтом инновационной геномики (IGI) будет нацелена на использование технологии CRISPR для обнаружения генов и механизмов развития опухоли, вовлеченных в процесс ответа на повреждение ДНК (DDR), возникающий в ходе развития многих онкологических заболеваний и представляющий собой одну из четырех основных платформ AstraZeneca в онкологии. Исследования при этом будут сосредоточены на выявлении потенциальных терапевтических стратегий ингибирования DDR в онкологии (включая различные комбинации).

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему