Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз

Заинтересованные стороны не могут прийти к соглашению относительно проблемы дефицита лекарств в США

Новости Украины - 383
second date383
Основным фактором возникновения дефицита эксперты считают консолидацию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пациенты, провайдеры услуг здравоохранения, фармкомпании и законодатели – все обеспокоены хронической и становящейся уже привычной нехваткой лекарственных средств, особенно инъекционных дженериков, пишет Pharmaceutical Executive.

Несмотря на принимаемые меры, дефицит лекарств в Америке продолжает расти. Согласно данным, представленным на открытом совещании под эгидой FDA, некоторые препараты находятся в дефектуре более восьми лет.

Участники совещания пытались определить ключевые факторы, приводящие к возникновению дефицита, делая упор на необходимость экономического стимулирования производителей дженериков, в т. ч. для достижения адекватного возмещения стоимости этих лекарств, их качества и устойчивости каналов поставок. Как отметил руководитель FDA Скотт Готтлиб, возмещение стоимости дженериков снизилось до такого уровня, когда фармкомпаниям становится экономически невыгодно их производить. По словам директора департамента программного и стратегического анализа Центра по изучению и оценке лекарственных средств (CDER) Адама Кретша, лекарственный дефицит возникает, как правило, в отношении старых дженериков, поскольку рынок не готов возмещать их стоимость.

Основным фактором возникновения дефицита эксперты считают консолидацию. Слияние дженериковых фирм может ограничить производство препаратов вплоть до одной компании и минимизировать источники поставок активных субстанций. Слияния операторов больничных сетей и крупных фармдистрибьюторов сужают конкуренцию при закупках и возмещении стоимости обычных, но очень важных для пациентов и врачей, дженериков.

Весь круг вопросов и предложений будет рассматривать специальная Рабочая группа по проблеме дефицита лекарств, сформированная в FDA в июле текущего года в ответ на растущую озабоченность конгресса.  В ее состав входят представители Центров по обслуживанию программ Medicare и Medicaid, Федеральной торговой комиссии и других федеральных ведомств, а также руководители FDA высшего звена.  Задачей группы является проведение встреч с фармпроизводителями и другими заинтересованными сторонами и подготовка доклада для Конгресса США, в котором будет изложена рамочная концепция решения проблемы хронического дефицита лекарственных средств.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему